POLÍTICA DE PRIVACIDAD


Evidentemente desde LegalizatuWeb.es sabemos de la importancia de la Protección de Datos de nuestros clientes y usuarios. Valoramos la confianza depositada en nosotros y por ello mediante este aviso de privacidad queremos hacerle saber de qué manera recabamos tus datos cómo los tratamos.

1. Responsable del tratamiento

Conforme a lo establecido en el Reglamento General de Protección de Datos y en la Ley Orgánica de Protección de Datos y Garantía de los Derechos Digitales, te informamos que los datos del titular del sitio web www.legalizatuweb.es y por tanto el responsable del tratamiento es el siguiente:

  • Responsable del tratamiento: Ignacio J. Martínez Alonso, con CIF número 44650671N, abogado de profesión, Colegiado número 10.287 en el Ilustre Colegio de Abogados de Málaga.
  • Dirección: Calle Duquesa de Parcent, Nª 3, 7 Derecha, 29001, Málaga.
  • Correo electrónico: [email protected]
  • Actividad: Asesoramiento jurídico en materia de Protección de Datos, Cookies, Comercio electrónico y legalidad de páginas webs y negocios digitales.

Esta Política de Privacidad es aplicable a todos los datos recabados por el responsable a través de su sitio web www.legalizatuweb.es, no siendo aplicable a otro tipo de forma de recabado de datos realizado por terceros en otras páginas webs.

2. Finalidad del tratamiento

Fundamentalmente te pedimos una serie de datos para poder llevar a cabo una correcta relación comercial entre nosotros. En concreto, tratamos los datos de los usuarios, de manera manual y/o automatizada, para la oferta de servicios jurídicos de asesoramiento y  adaptación de páginas webs en materia de Protección de Datos, Cookies, Comercio electrónico y otra normativa aplicable. Gestión de artículos y comentarios en el blog. Envío de publicidad y suscripciones. Cumplimiento de la normativa

En ningún caso realizaremos un uso distinto al descrito en las finalidades establecidas en la presente Política de Privacidad, ni tampoco cederemos o venderemos tus datos a terceros ajenos a los mencionados.

3. Legitimación

La legitimación del tratamiento de los datos por parte de Ignacio J. Martínez Alonso está basado en el consentimiento del interesado, solicitado al darse de alta de usuario en nuestra web, y específicamente a través de la aceptación de la casilla ad hoc marcada expresamente por el mismo. También podemos estar legitimados por otras bases legitimadoras establecidas en la legislación vigente, dependiendo de su finalidad.

En definitiva la legitimación para el tratamiento de datos es la siguiente:

FINALIDADLEGITIMACION
Gestión del servicio contratadoRelación contractual
Envío de comunicaciones comercialesConsentimiento del interesado
Solución de preguntas y petición de información.Consentimiento del interesado

4. Definiciones: Datos personales, categorías, veracidad y menores de edad

4.1 ¿Qué son los datos personales?

Los datos personales son aquellas informaciones sobre una persona física que le identifiquen o que puedan hacerlo identificable. Es decir, toda información que permita, directa o indirectamente, determinar la identidad de una persona, como por ejemplo un nombre, un apellido, un DNI o incluso su localización.

Tienes que saber que utilizando nuestro sitio web (www.legalizatuweb.es), por el simple hecho de navegar por el mismo, nos estás facilitando una serie de datos considerados personales, como puede ser la información relativa a dirección IP asignada a su ordenador, entre otros.

4.2 Categorías de los datos

Mediante tu navegación, o al rellenar alguno de los formularios establecidos en la web recabamos diferentes datos personales. En este sentido, los tipos de datos que vamos a recabar son los siguientes:

  • Datos identificativos: Nombre y correo electrónico.
  • Datos de uso y navegación: A efectos estadísticos, de control de acceso a nuestra web y de aumentar el conocimiento de los intereses de los usuarios se recogerán datos de uso y navegación relativos a la navegación que realice el usuario en nuestro sitio web. Estos datos se almacenan de forma anónima.

4.3 Exactitud y veracidad de los datos

El usuario, al rellenar cualquiera de nuestro formularios, o de cualquier forma que proporcione sus datos al titular del sitio web, es el único responsable de la veracidad y la exactitud de los mismos. Es su responsabilidad la de garantizar que la información proporcionada es exacta y se corresponde a la realidad, eximiendo al sitio web de cualquier responsabilidad o inexactitud en los datos.

4.4. Menores de edad

Nuestra oferta de productos y servicios no están dirigidos a los menores de edad, aunque algún menor de edad podrá registrarse y convertirse en usuario de nuestro sitio web.

Si eres menor de edad y mayor de 14 años, puedes registrarte en la web sin permiso o consentimiento de tus padres. En cambio, si eres menor de 14 años no podrás registrarte y ser usuario de nuestro sitio web sin el consentimiento de tus padres/tutores. Pudiendo cancelar el registro si no tenemos constancia de su verdadera edad.

5. Derechos del usuario

Los interesados disponen de una serie de derechos establecidos en la normativa y los cuales pueden ejercitar en todo momento dirigiendo una comunicación a la dirección de correo electrónico [email protected]. En concreto, los derechos que pueden ejercitar son los siguientes:

  • Derecho de acceso: Realizando una petición a nuestro e-mail de contacto, puedes acceder a los datos que tenemos sobre ti.
  • Derecho de rectificación: En el caso de que los datos sean inexactos o incompletos, puedes solicitar que los modifiquemos o complementemos.
  • Derecho de limitación: Puedes comunicarnos que no utilicemos tus datos para determinadas finalidades de tratamiento, siempre y cuando se cumplan los requisitos legales para ello.
  • Derecho de supresión: Puedes solicitar que eliminemos tus datos en todo momento, lo haremos de la forma más rápida posible.
  • Derecho de oposición: En cualquier momento puedes oponerte a que tus datos personales sean objeto del tratamiento indicado en la presente Política de Privacidad.
  • Derecho a la portabilidad de sus datos: Puedes pedirnos que enviemos a otro responsable del tratamiento los datos que disponemos sobre ti.

Si eres usuario de España, puedes presentar una reclamación a través de la Agencia Española de Protección de Datos a través de su sitio web https://www.aepd.es.

En todo momento puedes retirar el consentimiento derechos que nos ha prestado acerca de sus datos o ejercer cualquiera de sus derechos, puede comunicarlo a la dirección de correo electrónico [email protected].

Si bien prefieres ejercer sus derechos de manera física deberá realizar una comunicación escrita a LegalizatuWeb.es con la referencia “Protección de Datos”, acreditando su identidad y los motivos a la siguiente dirección: Calle Duquesa de Parcent, Nª 3, 7 Derecha, 29001, Málaga.

6. Enlaces de terceros

En el caso de proporcionar enlaces externos al sitio web, que no son propiedad ni gestionados por www.legalizatuweb.es, no podemos garantizar de la seguridad, licitud, fiabilidad o actualidad de los contenidos alojados en el sitio web de terceros ni de sus políticas de privacidad, por lo que no nos hacemos responsables de lo contenido en ellos.

Probablemente dichos sitios web tendrán sus propias políticas de privacidad, mediante las cual explicas la forma de recabar y tratar los datos. Desde www.legalizatuweb.es le recomendamos que revisen detenidamente dichas políticas de privacidad antes de utilizar esos sitios web.

7. Revocación del consentimiento

Tal y como especifica la normativa, en el caso de haber otorgado el consentimiento para alguno de los tratamientos especificados en esta política de privacidad, el usuario tiene derecho a revocarlo en cualquier momento, sin que tenga efectos en los tratamientos previamente realizados.

Para revocar el consentimiento que ha prestado acerca de sus datos o ejercer cualquiera de sus derechos, puede comunicarlo a la dirección de correo electrónico [email protected]

8. Cambios en la Política

Si existieran cambios sustanciales en nuestra Política de Privacidad nos pondremos en contacto contigo a través de la última dirección de correo que dispongamos para informarte de los cambios y que tengas la posibilidad de aceptarlos o rechazarlos. Dicha nueva Política de privacidad entrará en vigor a partir de la fecha en que se produzcan los envíos a las direcciones de correo electrónicos. Si se opone a los cambios automáticamente procederemos a eliminar sus datos de nuestros ficheros.

9. Aceptación de la Política de Privacidad

El usuario declara haber leído detenidamente la presente política de privacidad así como de haber sido informado de manera leal y transparente sobre el tratamiento de sus datos de carácter personal por lo que acepta y consiente el tratamiento de sus datos personales especificados en la misma, así como en el aviso legal.

Igualmente, tal y como le ha sido especificado anteriormente, puede revocar el consentimiento para el tratamiento de sus datos escribiendo a la siguiente dirección de correo electrónico: [email protected]